Осень

Вейлр
Осень. Холод. Как банально,
Грусть опять стучит в окно.
Взял бокал, и машинально
Красное налил вино.

Весь табак из табакерки
В самокруточку скрутил.
Отворил на кухне дверку,
Дым по комнатам пустил.

Пусть гуляет, он свободен
Так, как мне не быть никак,
Безработен, беззаботен,
Без пяти рублей пятак.