Этой осенью в Чите дождливо...

Ангелена Сапрыкина
Этой осенью в Чите дождливо...
Сутки дождь не прекращаясь льёт.
За окном ручьи стекают. Мило
Наблюдать из дома за дождём...
.
Запотевшее стекло... Не видно
Как ведёт себя осенний лист...
Стук дождя и днём и ночью слышно,
Этой осенью в Чите он так игрист.
.
Небо серым полотном от глаз сокрыто.
Хмурым небо здесь бывает редко.
Вдаль смотрю, за сопкою размытой,
Всюду есть осенняя разметка.
.
Листья жёлтые висят на мокрых ветках,
Грустный дождь стучит по окнам тихо,
Я пишу с утра в своих заметках:
Этой осенью в Чите очень дождливо...
            ***

Написано 17 сентября, 2022 г. в Чите.