увы, в осенней мерзну лени

Марина Айтталат
Спугнула осень жаркий зной,
Толкнув скрипучие качели.
Проснулись дождик, ветер злой,
Вскружили листья в карусели.

Лучи, как кисти Боттичелли,
В прозрачном воздухе с зарей
Разлили краски акварели
Багряной с золотом струей.

Алеют клены над землей,
И птиц прощальные свирели
Летят над тёмною водой,
Кричат, как дети в колыбели.

А мыслей непохожих тени
В душе рождают непокой,
Взрывая в голове мигрени,
Срывают строчку за строкой.

Увы, в осенней мерзну лени,
Сковав на нет  рассудок свой...
Что ж, все туда, к ядреной фене.
Я в октябре уйду в запой...