Сердечное лето

Юлиана Розенберг
Посреди пустыни лихой
Сел избавленный орёл,
Древо жизни пресвятое
В тот час издало поклон.
Что такое ваше лето, пробитое в судный час?
Что даёт сердцам свободу иль надежду в небесах?
Почему любовь терзает,
А страданье не молчит?
Холод зимний навевает,
Лето, лето впереди!
Вот весна пришла в печали,
Сердце зацвело,
Душа отныне, как живая,
Вновь наполнилась теплом.
Однако розы эти гибкие
Искололи душу нежную шипами.
Яд сочился в кровь,
Пропитав землю слезой.
Что такое ваше лето?
Где его цветы?
Потерять осенний холод
Слишком тяжко для души.
Летний зеленевший сад
Поник, словно под воздействьем чар.
Зной стоит в груди, в пустыне,
Словно огненный пожар.
Уничтожила пустыня летний зеленевший сад.
Нет ни холода, ни вьюги,
Лишь остался жар судьбы,
Уничтожены просторы неопознанной души...