Отступники

Вика Волна
Я не хочу писать дурацких стихов
о том, как ты всячески пытался меня добить,
а потом обнимал как ни в чем ни бывало.
Я просто хочу вырваться из оков,
по-настоящему, искренне, взаимно любить…
А тебя сейчас катастрофически мало.

Абстрагировался, ничего нового, я привыкла.
Тебе так проще справляться, я даже не обижаюсь…
…я просто уже ни на что не надеюсь.
Было бы здорово, если б я тоже вот так решила,
но послевкусие затянулось, каюсь…
Правда открываться впредь я вряд ли посмею.

Тебе ведь не хочется знать, что ночами пишу…
Что, в попытках залезть в твою голову, пустила тебя в свою…
Что чувства настолько сильны, что не поддаются психоанализу…
Я сейчас на соломинке над омутом твоим вишу,
а ты улыбаешься, уверенный что сама за себя постою…
А сам, разжимая мою руку, шепчешь: «Я буду ждать тебя там, внизу»…
00:42, 26.8.22