Кот и голубь

Валентин Чугаев
Чёрный кот урчит окровавленной мордой,
зубы скаля и шерсть ощетинив злобно,
в пасти зажав  окровавленное горло
голубя, пойманного в улице тёмной.

Гордо несет в свой балаган убитого,
распотрошит и съест с  подвывом урча,
проговаривая  победные рифмы
о силе и доблести кошачьего  меча.

О небо, о господи, о бог всевышний,
зачем  создал  мир, в котором кот зубами
рвет голубю горло - себе - и для пищи,
и злобной веры в силу данной богами.

О боже! Твержу, глядя на тебя снизу.
Зачем не дал голубю - мира и света,
за что погубил его душу сизую,
самую белую на голубой планете .

11.09.2022

"Душа голубя". 60х50, 2005