Мать чайка. Кн. 67

Дмитрий Данилюк 3
Мать – чайка. Кн.№67.

Голос дрожит твой, не знаю причины,
Как будто домой не вернулись мужчины.
Твой сын не вернулся, что крылья окрепли?
Иль дочка шалунья ушла с под опеки?

Так радуйся чайка, чего же ты стонешь?
Не знаешь незнайка, что мир так устроен?
Любимые дети, что ты воспитала,
Отцами, на свете, давно уже стали.

Давно тоже плачут, в полёт провожая,
И стонут на скалах, жизнь новых рождая.