зевает туман вдалеке

Елисей Сыроватский
зевает туман вдалеке,
прохожие взоры пленЯ,
глазеют в упор на меня
лучины на снеговике.

о Чувстве Заре бы сказал,
краснея и тая, молчит,
поэтому, ДУХом лучит
в её музыкальных глазах.

и видятся в снежной дали
проталины томных лучей,
туман...на небесной Свече
слезится на крылья земли...