Плаксивых туч в ночи рыданье

Римма Феклистова-Руссакова
Плаксивых туч в ночи рыданье, -
Осенних дней живая власть -
И серость вод мне в назиданье
Помогут в жизни не пропасть.

В часы душевного недуга,
Когда сжимает сердце грусть,
Мне осень - милая подруга -
Прочтёт стихи пусть наизусть.

О тёплом лете  с лёгким зноем,
Горячем, в золоте, песке,
О нежном, ласковом прибое,
Несущим радость налегке.

Сама, стоически сражаясь,
Сопротивляясь холодам,
Картины пишет, наряжаясь,
В угоду страждущим умам.

И, в ярких красках утопая,
Веселье правит вертоград.
Участье в этом принимая,
Аллеи золотом горят.

А я спешу ветрам навстречу
С душой, распахнутой насквозь.
Колышет струны праздный вечер,
Не в силах чувства превозмочь.

17.09.22