Осень. Сюжет для романа

Галина Шатон
Осень быстро залечит
Жаркие раны лета
Клены сгорают, как свечи
Они никого не калечат
Являясь прологом сюжета
Осень рождает смыслы
Легкие  словно дыханье
Листья парят, как мысли
В аквамариновой выси
Солнечного сиянья
С радостью о невозможном
О позабытом -с печалью
С улыбкою о тревожном
Которое было ложным
Наверное, изначально
Оставшиеся сюжеты
Известны наперечет
Любовь, которая с лета
Роща в сполохах света
А, там уж, как повезет