Осень

Анатолий Петровичев
Пожелтевшая листва
Под ноги упала -
Это осень к нам пришла,
Новых красок принесла.

Вот, у клёна, лист резной
Стал багряно-жёлтый.
Соберу его в гербарий -
Он украсит дом мой.

Дуб могучий раскидал
Жёлуди повсюду -
Украшения разные
Из них делать буду.

Голубь плещется в пруду,
Утки тут же плавают.
Все осенние цвета,
Разноцветом радуют.

          17.09.22 г.