Версия о бессмертии

Пиня Копман
Виноваты ли в том верхоглядство и спесь,
Или разум незрелый виною,
Только в юности «смерть», — это где-то не здесь,
И уж ясно же, что не со мною.
Но со временем видишь все чаще гробы
То соседа, то бабки, то деда.
И уже сознаёшь – не уйти от судьбы,
Невозможна над смертью победа.
И читаешь то Данте, то Новый Завет,
То ТорУ отрясаешь от пыли.
Ищешь то у Толстого, то в Ведах ответ:
Смерть, она окончательна, или…
Тело смертно. Но можно ли душу спасти?
Как совсем не запутаться, братцы?
И какие есть способы или пути
Чтоб до смерти не разволноваться?
Есть теория. Внешне вполне хороша.
Что-то вроде буддизма, но в гриме.
Мы красивым аналогом к слову «душа»
«Информации матрицу» примем.
Закодировав всё, что ты знаешь и знал
В недоступном томографу поле,
После смерти ты сам отсылаешь сигнал
В ноосферу при нашей юдоли.
Ноосфера же матриц ушедших полна,
Их расходуя много ли, мало.
Экономна Природа. Не любит она
Чтоб хоть что без следа исчезало.
Погляди: изначала веков, не со зла
Экономя, в извечной заботе
Разлагает она без остатка тела,
Их используя в круговороте.
Человек рассыпается прахом, но вот,
Словно сдюживший стадию эту,
Он травою и древом зелёным встаёт,
Чтоб снабжать кислородом планету.
Так и люди, я чаю, с косматых времен
Миллион ли годов, или боле
Отдают свои матрицы в общий домен,
Чтоб росло информации поле.
Но энергий Земли переполнен сосуд. 
Прочь летят то лучи, то частицы.
С излучением матрицы прочь утекут,
Чтобы где-то опять возродиться.
Напрягись и прочувствуй себя самого:
И в мечтах или снах предрассветных
Ощутишь ты иное совсем существо
Древних рас, или инопланетных.
А не чувствуешь, что же? Ведь все впереди!
Новой можешь довериться вере.
И с опаскою смерти, дружище, не жди.
Места хватит для всех в ноосфере.
Будь рассудком до самой границы здоров,
а потом ожидает сиеста.
В нашей юной Вселенной немало миров
И для душ предостаточно места.