Пока я здесь...

Наталья Домкина
/Философско-религиозная лирика/

''Не по тому, как мы соблюдали заповеди, мы будем судимы, а потому, научились ли мы любить...''
Митрополит Сурожский Антоний

***

АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ

Музыка и исполнение: ЕВГЕНИЙ ДЕС.
Стихи: НАТАЛЬЯ ДОМКИНА.

Пока я здесь, Господь, позволь:
Найти Твой Отчий дивный остров,
Плывя челном через юдоль,
Надеясь лишь на Божий остов;

Сменить мне вретище мирское
На схиму инока в пути,
Оставив странствие земное,
В храм Духа Истины войти;

Где вход открыт Твоей рукою,
Искуплен гнёт моих грехов
Святою чистою любовью -
Там мой Христос, и я - Христов.

Пусть челн мой встретит, Отче, остров -
Чтоб я обрёл прощенье днесь...
Бог есть Любовь - ничто не поздно!
Позволь любить, пока я здесь...

***

Стихотворение ''Пока я здесь...'' является реконструкцией ноэтических (духовных) переживаний главного героя (отца Анатолия) художественного фильма ''Остров''(2006 г.) режиссёра Павла Лунгина.

Роль отца Анатолия исполнил
Пётр Николаевич Мамонов.