У каждого свой ум на бизнес - басня

Конкордия
     Честный бизнес - достояние страны и его надо защищать, популяризировать и оберегать.
     Бессовестный, ловко устроенный только для личной наживы - пример общественного позора, опасность для населения и трудная работа для гос.органов          
____________________________

Битва БИЗНЕСОВ повсюду!
Рыночных идей галдёж...
В плохой "торговле" жертвы будут.
Лихвой добра не обретёшь!

Мне бы - мудрости побольше!
И по-честному доход.
ВЫГОДУ увидеть может
философский "переплёт".

Христианства - выше нету,
Божий Сын науку дал!
Подвизаться в мире этом
ОТДАВАТЬ, НЕ отнимать!   

Не гнушаться слабых, нищих,
не имеющих жилища.
Вечный путь с молитвой ищут.
Кто-то даст и дом, и пищу.

Неприметна святость в мире...
А когда их смерть настигнет,
дух созреет к восхожденью -
в небеса, в страну блаженных!

Самый лучший бизнес жизни -
посвящать талант отчизне...
И менять его на долю
быть ВСЕМ НУЖНЫМ поневоле.

Очень выгодная МЕНА -
годы тратить на служенье.
Долг исполнить - труд немалый!
Будет ИМЯ, будет слава!
----
Чем попало не торгую.
Бизнес-фирму не открою...
Не от денег в жизни ЧУДО.
Мне бы век прожить достойно!

       * * *

17 сентября 2022