В магазине

Андрей Макаров 16
В магазине люди покупали
Колбасу, печенье, виноград.
Бабушка смотрела на них с завистью -
Денег нет, лишь несколько наград.

В корзинку положила пачку масла,
Чуть-чуть колбаски, рядом виноград.
Но не заплатишь грамотой «За трудовые подвиги»
И придётся всё вернуть назад.

Прошла весь магазин с корзинкой скромной.
С колбасой расстаться не могла.
А у кассы, взяв лишь хлеб «Крестьянский подовый»,
Чуть всплакнув о пенсии, ушла.

Чай пустой попить с чертсвушкой хлеба,
Суп сварить с костями для собак.
Столько лет трудилась «За победу»,
Чтоб у помойки ждать «утилизат».

Жизнь прожив в надежде на хорошее,
Она не обвиняет никогда
Ни власть, ни мужа, никого из прошлого.
И лишь на смерть надеется она.

2022.09.17


Увидел в Ашане, не успел подойти к кассе.