в ночи

Этопросто
.



. ................................. ................................ ./ на 29 августа/





      . . . Я искренно скажу: она на водах

..Да
только вот беда..
Звёзд не перечесть..
И где-то там вдали
(зачем-то это помню)
Горит вдали свеча
Но только вот зачем

      . . . Я искренно скажу она на водах

Откуда и зачем
Потерянно и долго
Откуда и зачем
И будто не со мной
Там кто-то говорит
И то не надо помнить
И то совсем не так
И даже не о чём

      . . . Я искренно скажу она на водах

Всё ясно. Это - сон.
Разные разводы.
В том сне окно, луна, и звёзд не перечесть.
Какие-то слова.
Слова не надо помнить.
Как в общем-то и всё.
Что мне приносит день

      . . . Я искренно скажу: она на водах



Необходимое пояснение.
Поскольку в основе всего этого действительно сон, то и писать что-то по этому поводу вроде как не имеет смысла. но...
Там звучала песня Высоцкого, которую я (там, во сне) давно знал и для себя давно определил как "лучшую" (понимая, что лучшую возможно только лишь для меня).
Песня безусловно романтическая  (к чему бы драма..), всегда удивляла меня своей странной конкретной композицией, когда слушаешь: вопросов не осталось, все они сходят к одному ответу
И (ожидаемо) удивило что такой песни у Высоцкого я в действительности не знаю.
Записал только единственную строчку, то, что запомнилось точно, - первую и она же главная ("Я искренно...").
(Была бы лучше память запомнил бы больше).
Не собирался вначале ничего писать и публиковать
Просто вариант.
В оригинале же смысл песни не ясен. (вопреки прозрачности и символичности сна).



сентябрь