Весной двадцать пятого года

Анжелика Вавилова
Весной двадцать пятого года
Закончится эта война.
Такою ценою свобода
Кому-то, наверно, нужна.

Земли перехано поле,
В ухабах бомбёжек и рвов.
Такая выпала доля?
За что погибает народ?

Быть может одуматься надо?
Рев взрывов пора прекратить!
Ведь жизнь - от Бога награда.
Понять это нужно, чтоб жить.