Нам в походах делать нечего

Ростислав Парцевский
Нам в походах делать нечего,
Ведь мы ходим на работу.
Нам ходить - с утра до вечера,
И не важно, что суббота.

В селезёнке колет, в печени.
Мы наматываем мили.
Нам в походах делать нечего.
Где мы только не ходили?

Ночь. Лежишь усталый, слабенький,
Годы стёрли твои пяточки.
Потому, пока ты маленький,
Не спеши бежать за бабочкой.

Не спеши бежать за юбочкой,
Когда станешь повзрослее.
Лучше сядь куда-то с удочкой,
Или дома - там милее.

Получи диплом диспетчера,
Будь экспертом в марсоходах.
А в походах делать нечего.
Делать нечего в походах.