Москва дыбом

Ростислав Парцевский
Солнце над Москвою.
Хоть и не тепло.
Солнце над Москвою
Очень высоко.
Взять бы это солнце -
Да пониже чтоб.
Чтобы грело солнце,
Упираясь в лоб.

Солнце над Москвою
Выше всей Москвы,
Если б мы с Москвою
Встали на дыбы.
Встали на дыбы бы -
Стали б высоки.
Выпали бы рыбы
Из Москва-реки.

Выпали б те рыбы
На калужский лес.
Солнце - над Москвою,
А рыбёхи - здесь.
Стала бы Калуга
Раем карасей.
Ползали б по лесу.
Кушали б лосей.