Сумерки

Людмила Пчелина 3
В тёплых сумерках бабьего лета
К красоте прикасаюсь душой.
Листья кружат, как счастья билеты,
Дождик взял у небес выходной.

Ветер ласково треплет за щёки,
Сумрак городу плечи прикрыл.
На аллее совсем одинокий
Столб фонарную тень обронил.

Под ресницами ставен оконных
Светлячками мигают огни,
И в пруду отражаются сонно
Все дома, как в порту корабли.

Город  стих в ожидании бала,
Из огней ожерелья надев.
Ему осень вчера обещала
Закружить его в танце дерев.

Подари мне волнующий  танец
Золотой, а не белый пока.
Приходи, как закат свой  румянец
Окунёт на воде в облака.

Свет загадочен в сумерках очень,
Я красивою буду вполне.
Словно бабьего летечка ночи,
Подарившие нежность луне.