Что и кто?

Лера Лонк
Полз червяк.
- Уж нет вкусней! -
Съел, чирикнув...  (воробей)

Синим мелом на асфальте
Небо..., а на нём дуга
Красным, жёлтым и зелёным -
Всем известна...  (радуга)

Поросёнок ли, утёнок,
Котик или жеребёнок?
Кто мурлыкает?... (котёнок).