Встреча

Вадим Дзюба
16-го сентября произошла удивительная и даже невероятная, на мой взгляд, история. Я, как обычно, еду в детский центр, чтобы провести занятие по театру. Как обычно, делаю в метро пересадку с «Площади Ильича» на «Третьяковскую», захожу в вагон и среди зашедших вместе со мной пассажиров замечаю одну девушку. Было что-то родное в её красивых карих глазах. Мне захотелось познакомиться. Но я просто стою и смотрю на неё. У меня жуткий насморк и поэтому чувствую я себя достаточно неуверенно. В итоге она вышла на «Шаболовской» или на «Ленинском проспекте». Не могу вспомнить точно. А я поехал дальше до «Академической». И как бы в оправдание, а может быть, в утешение думаю: если на обратном пути я снова её увижу, то тогда точно познакомлюсь.

После занятия я обычно сразу еду назад, но в этот раз минут на 10-15 задержался. Далее я иду в метро, еду до «Третьяковской», делаю пересадку на «Площадь Ильича», захожу в вагон, берусь за поручень, поднимаю глаза… и вижу ЕЁ. Теперь так и подмывает написать что-то вроде: «А продолжение этой истории вы найдёте в моём телеграм-канале "Стихи наедине"». Но нет. Так вот она не только со мной в одном поезде и вагоне — она всего в одном шаге. Мне стало интересно на какой станции ей выходить. Неужели тоже на «Площади Ильича»? Да, она выходит на «Площади Ильича» и поворачивает налево, а я от волнения иду направо. Где-то через минуту я понимаю, что двигаюсь не туда и, чувствуя себя героем фильма «Интуиция», почти бегом возвращаюсь обратно. Вот я уже на улице и смотрю по сторонам… Её нет. И тут я испытал что-то такое, чего не испытывал никогда.