Тишина

Серхио Кастр
Как испуганно ноет в ушах тишина
Невозможно, пронзительно, невыносимо.
Странно, слышу, как стонет от боли война,
Тишиной...  И сухим стрекотанием кобылок.
Слышу шорох назойливый, рядом с собой,
Шебаршится в пакете с галетами мышка.
Я такой же теперь, как она полевой,
Неизвестный, оставленный, вечный мальчишка.
Запекается кровь, тает небо в глазах,
Неестественно, холодно, неторопливо
Только ноет назойливо тьмой тишина
Мой окоп в полный рост, стал моею могилой.