Урожай

Сергей Шляпник Волошин
Не разлит ты и не выпит,
Но в озябшем мире - зыбь
Коль заснешь, землей засыпят,
Засыпающих - засыпь.

В небесах смеются боги,
И огонь вокруг креста,
Дроги возят по дороге
Невоскресшего Христа.

Все молитвы без ответа
Остаются меж икон,
От лафета до лафета -
Формалин да силикон.

Вряд ли ищущий обрящет ,
Вряд ли сеющий пожнет
В мире мало-настоящем,
Что не жаждет и не ждет

Ты не съеден, не надкусан,
Всех разжёванных живей
То ли от дурного вкуса,
То ль по милости зверей.

Всех мечтавших разметало,
Размечтавшимся - мечи
Из резины и металла,
Вместо их тупой мечты.

В небесах смеются боги,
На земле попы поют,
Пепел падает на ноги
В нашем солнечном краю.

Коли сгорбился - не страшно,
Есть один простой рецепт:
Станешь ты стройней и краше
Лежа в ящике в конце.

Впереди желтеет поле,
Воля полем колосит
Урожай созреет вскоре
В кой-то веки на Руси.

17.09.22