косолапо

Александр Дмитриевич Дорошенко
Косолапо, с придыханием,
Из слов печатаю портрет.
Строгой краской, с обоянием,
В чёрном, мною дан обет.
Молчать, когда любовь увижу,
Молчать, когда её лишусь,
Сжимать тоской, эту грыжу,
Аж, пока не отдышусь.
Такой вот лапчатый мой гусь.
Такие судеб предсказания,
Я к вам когда- нибудь вернусь,
Вы, моя сладость наказания.
Владелицы манящих форм,
Сливочных, хозяйки очертаний,
Ветры, раздувающие шторм,
В полях, дикорастущих маний.
Ох, искры, пробегающие между,
Вы лишь энергии заряд.
Божественное, облачённое в одежду,
Беспечности душевной яд.
Прикосновение- стоп мгновение.
Дыхание в бокал любви,
Течёт от сердца повеление,
Зови эту прелесть, зови.
Косолапо, в стоптанных ботинках,
Подошвы где- то там,
На ласковых тропинках,
Где счастье это тарарам.
Тарарам того, что завершится,
И долго будет ставить крест,
Но так и не надумает лишиться,
Возможности вернуться в квест.