Главный в диагностике

Анатолий Колотушкин
Когда болеешь, то постель,
как будто прокрустово ложе*
и дом - всего лишь клеть из стен...
Недуг, к тебе прорвавшись, гложет.

Пронзить не могут неба синь
мои мольбы об исцеленье
и остаётся лишь просить
потомков дальних Авиценны...

Всё усложнилось, спора нет,
но ведь пришёл на помощь атом!
хоть есть ещё и МРТ,**
главней - патологоанатом.

Примечания.

(*)- Прокрустово ложе (книжн.) — мерка, под которую насильственно подгоняют неподходящие под нее явления [по имени легендарного древнегреческого разбойника Прокруста, который клал захваченные им жертвы на свое ложе и обрубал ноги тем, кто оказывался длиннее ложа, а тем, кто короче, вытягивал их].
(**)- Магнитно-резонансная томография.