Здравый смысл

Александр Александрович Шевченко
Счастье наступает как всегда в самые приятные мгновения
Это череда не у лица, видим гармоничные видения
Смысл жизни, небу вопреки, нам вещает о прекрасном
Опыт той невидимой руки дарит нам красивое благое счастье
Быть окутанным - не самый лучший путь, это время расставаний самых
И, придя к себе, порой их не вернуть, только лишь бурьян в душе поправить
Я ушел и понял жизни смысл, все родное вызрело и смылось
Я ходил не силах отдохнуть, понимал людей былую милость
Я устал, но превозмог себя, обнаружил, как вся жизнь несется
Череда событий, череда, в моем сердце эхом отдается
Я уснул, не выдержав конца, я ходил, не замечав дороги
И сознание сказало у венца, что пришло уж время делать быстро ноги
Но бежать уж некуда, поди, все скаталось и ушло в канаву
И благие мысли позади не ласкают уж былую славу
Я засох как сморщенный грибок, потерял осознанности нить
Но вот здравый смысл превозмог, и пора уже все давно решить
Полетел, увидел, победил, все давно уж стало на места
И прекрасный миг уже остыл, чтобы не добраться до конца
Я иду, шагаю по земле, исполняя радости обряд,
И благие мысли в тишине в мою сторону от радости летят
17 вересня 7530 лето от СМЗХ, Майтрея Атимукта