Я хочу в твою осень

Анастасия Величко 2
Я хочу сейчас в твою осень,
Чтобы в небе то серость, то просинь
И холодный туман поутру,
Как осенний плащ сентябрю,
По  аллеям в парке брести,
Разноцветные листья нести
В твой уютный старенький дом —
Пусть согреет своим их теплом.

Я хочу в бабье лето твоё,
Окунуться в его волшебство,
Созерцать, как блестит на ветру
Серебро паутинок в саду,
Как пчела собирает пыльцу,
Лучик солнца крадётся к крыльцу,
Как котёнок играет листом, 
Пёс приветливо машет хвостом.
На себе твой взгляд ощутить,
Боль, печаль, тоску отпустить.
Оказаться в кольце твоих рук
И впитать тепло твоих губ.

Я хочу в твою осень сейчас
На неделю, на день, на час...
Ты мой самый близкий, родной,
У тебя отогреюсь душой.
16.09.2022г