Блюз листопада

Вера Виленская
Снова в тёмной тоске за воротами,
Осень стелет к порогу листву...
Чью то грусть,  обнажёнными нотами,
Тихий блюз вновь поёт на ветру...

И скитается тень одиночества,
В мокрых сумерках стынут дома.
Долгожданная встреча  отсрочена.
Блюз над городом сводит с ума...

Мысли, путаясь чайкою мечутся,
У сомнений своих взаперти.
И слезами дождливого вечера,
Плачет блюз у меня на груди...

Разлетаются сны как всё прочее,
Догорает желаний закат.
Осень ставит пока многоточие...
Лунный блюз и кружи'т листопад ...