Вечер

Владимир Ильин 7
Речной покой, вечерняя прохлада.
Мир наполняется приятной тишиной.
И отблеск в небесах, пурпурного заката.
Блеснув лучом последним тает за рекой.

На дальнем берегу, стихает птичий гомон.
И шалый ветер утомясь, уснул в кудрях берёз.
Ночь укрывает землю, покрывалом сонным.
Рассыпав словно бисер, мириады звёзд.