А я б рванул не тормозя

Сергей Чудин
А мне ковёр бы самолёт.
В придачу рыбку золотую
и скороходы сапоги.
Прошедших лет смахнув налёт
Порой осеннею тоскую
Перебирая чётки дни

Ещё разок крутнуть пластинку.
А всё, что пройдено не в счёт.
Пройти заветною тропинкой.
В руке зажав судьбы тростинку.
Мечта одна из года в год
в осенней хмурости влечёт.
Есть пониманье так нельзя.
Наивно  сердце сказкой  тешить.
Часами жизни правит леший.
Назад нырнуть ,увы, нет в бреши.
А я б рванул не тормозя.

17,09,2022.