Хотелки невоспитанности

Карина Касаткина
О чём думает ребёнок,
Когда слишком громко плачет?
Привлечение вниманья
Приведёт лишь к неудачам.
Он болтливый, говорливый,
Ноет там и тут, ворчливый...
Что сказать ему, не знаешь,
Лишь приказы выполнять.

"Я хочу вон ту игрушку! Эй, купи!
Ты моя мать! Ты должна мне покупать
Всё, ведь Я же так хочу!
Или ночью на подушку головы не положу!
Я хотел – ты не купила.
Я не дам тебе поспать
Этой ночью". "Сын, в кровать!
Поворчишь, угомонишься ты когда-то или нет?!"
"Я просил покушать чипсы, –
Ты мне подала обед..."

Целый день проходит в хоре
Гомона детей и мамы.
Только слёз пролито море
За пустячными делами.