Прятки

Маргарита Рутберг
Я боялась, что ты пропадешь и рассыпешься,
Если я
Прикоснусь
К тебе
Я боялась стольких вещей,
О которых
Не знала
Даже,
Что в момент моего поглощения
Тряской сердца неистовой паникой
Я винила за что-то тебя
В чем сама
Была виновата

Я хотела считать, что давно
Пережила и справилась
Но почему до сих пор
Кошмары ночами снятся мне?
Как же так столько лет
Каждый день вспоминаю я
Поношу, ненавижу, пинаю
Что ж за такое правило
Страдать по тому чего нет

Да с*ка дай же забыть мне
Или я не забуду до смерти
Желательно ее и желательно скорой
(Уже не «твоей» даже
Потому что в моем настоящем
Никакой «Её» давно нет)

Я снова там, но всё по-другому
Всё будет иначе теперь
И ходьба по минному полю
Стала уверенней
Но глаза велики у страха
У меня так и вовсе огромны
Как обычно сама придумаю
И сама же опять трясусь
Хотя может и не беспочвенно
Но об этом не думать лучше бы
Все равно напридумаешь хуже всё
Чем оно
По итогу
Сложится.

Подари мне покой и доверие
Не предай, не убий, не обманывай
Ни себя, ни меня, пожалуйста
Это дорого слишком стоит
У меня с собой столько нет.
Никогда не скажу тебе, милая,
Как боюсь каждой раной, как страшно мне
Прикасаться к твоим рукам
И как дурой творожусь устало
И как тяжко мне в этом тонуть
И как в мыслях моих беспокойных
Нерассказанной зреет ртуть.

Я хочу свою память старую
Заместить да и вытеснить вовсе
Лишь одним вариантом реальности
Где мы вместе под одеялом
И без страха имеем искренность
Выражать откровенно мысли
Лишь словами и через рот.