Взгляд

Александр Васильевич Суслов
Как  взгляд меняется с годами,
В нём всё, что прожито не скрыть,
Он скажет всё , что было с нами,
Не даст душе к любви остыть.
То обожжёт, то заворожит,
То разум разом освежит,
То, улыбнувшись, станет строже,
То искру прятать убежит.
И всё без слов порой расскажет,
Как ты тоскуешь, как живёшь,
Откроет тайны жизни даже,
Коль в глубину его войдёшь.
Добро светится, зло отравит,
А с чистой радостью, цветёшь,
Любовь им только честно правит,
Коль ты взглянув, её найдёшь.