Доказательство

Светлана Палаш
*** 

Я люблю тебя! Посмотри на меня скорей!
В этом тихом царстве уток и голубей,
Отражении колоколен в воде реки,
Ощущеньи моей ладонью твоей руки,

Единении со Вселенной, движеньем сфер,
Отвержении полусчастья и полумер,
Намолении фресок, икон и душевных мук,
Иконостасов и их к небу воздетых рук,

Проявлении и звучаньи в Глуши-Тиши
Доказательств Существованья Ее, Души,
На пергаментах и скрижалях азов, основ,
И в размеренно-кротком звоне колоколов,

Что отныне и в каждом мгновеньи
(Ни взять, ни счесть),
И в каждом радостном проявленьи
Всего, что есть:
Жизни, будто реки неспешной,
Любви, мечты,
Есть немного я, и, конечно,
немного ты.

11.09.2022 – 15.09.2022