Подарила Осень дальней рощице

Наталья Стаценко
Запылали клёны у околицы,
Потянулся к Югу птичий клин.
Подарила Осень дальней рощице
Яркий золочённый палантин.

Распустили над водою ивы
Пряди серебристые волос.
И для грусти нет ещё причины
В хороводе тоненьких берёз.

Под рябиной суетятся горлицы,
Собирая сочные плоды.
И молюсь я нашей Богородице
За денёчки редкой красоты.