Письмо ухажёру

Людмила Прилуцкая
Прочитала прозу
ПИСЬМО "УХАЖЕРУ"
Автор не был указан..
Посмеялась и забыла, а сегодня
написала стих

***
Я бы вышла за вас, любезный,
Как по отчеству вас, Николай?..
Но ведь вы же,как кот облезлый,
Вам же всю меня подавай!..

Я бы вышла, когда б согласны
Были видеться день иль два,
Но и в эти дни (это ясно)
Что-то было б у нас едва!..

Если б были вы рядом в праздник,
Грустно коль человек один...
Я б купила красивый тазик
И таскалась повсюду с ним...

Пообедали б в ресторане,
А потом бы пошли в кино...
Не бывала я в Амстердаме,
Не сидела я в Праге с вином,

А ещё так хочу на море...
Где креветки с утра..
и - плыть...

Но ведь вы же,козлячья морда,
Вам же:"борщ" и "хоть где-то жить",

Телевизор с утра и кашу,
Каждый вечер опять - корми..
А ведь я не хочу быть вашей,
Черт вас, с вашей мечтой, возьми...

И зачем мне всё это надо,
Мне с собакой гулять-то ЛЕНЬ...

Вы засуньте томные взгляды
И идите- ка,Коля,в пень....

17.09.22