Гроза...

Александра Бонсюкова
Гром грохотал, молния сверкала,
Земля в испуге вся дрожала,
Птицы спрятались, замолкли,
Молния бросала же осколки,

Лес приуныл и почернел,
Как всегда ветер был у дел,
Носился он туда-сюда,
Смотрел  во все свои глаза,

Он не стесняясь гнул деревья,
Гнал грозу вдоль всей деревни,
Свищет, хохочет и резвится,
Зевс с грохотом несётся в колеснице,

Дождь льёт словно из ведра,
Наполняя водой речные берега,
Дождь яростно стучит по крыше,
В диком танце он подвижен,

Не будет гроза длиться долго,
Ветер уведёт её в сторонку,
Кружиться она будет над рекой,
Нарушит и у леса час дневной,

Но, сколько бы гроза не длилась,
Солнце из-за туч пробилось,
На траве жемчуг заискрился,
Аромат свежести разлился...