Не

Фендеров Федор
Не души в лицемерных объятиях,
Не корми нас толченым стеклом,
Не выдавливай томные фразы,
Пока мерзнешь под сильным дождём.
Не дари безделушки смешные,
Не скрывай осуждающий взгляд,
Не давай обещанья пустые,
Больше в дом мы вдвоём не войдём.
Не топи меня в горьких упреках,
Не бери, что по праву моё,
Не скрывай оскорбления во вздохах,
На прощание давай пропоём:
"(Не) забудь
                меня."