Метаморфозы

Фендеров Федор
Под времени гневом дано устоять
Лишь древу с каркасом чугунным,
А юные дамы играют в песках
Часов, словно в клетке, латунных.
Сквозь бледные пальцы течёт красота,
Мечты утекают рекою.
Все крепнет, темнеет их кожи кора,
Но жизнь не отдать им без боя.
Их ноги в земле, а на ветвях - плоды
Под ветра качаются мифом.
В том райском саду нет места тебе,
Ведь дерево каждое - нимфа.