Анне на день рождения

Инна Сударикова
Когда-то ты глотнула этот воздух,
Когда-то подняла свой первый крик.
С тобой, родная, нянчилась с пелёнок,
Ты выросла так быстро, в один миг.
 
Анюта, дорогая, мы все тебя так любим
И для тебя написан этот стих.
Хотим поздравить с днём твоим тебя мы
И пожелать тебе так многого хотим.

Чтоб с мужем понимали вы друг друга,
Любили крепко до исхода дней,
Не притворяйтесь, не играйте с ложью,
Пусть не заходит в дом ваш чья-то тень.

Ты радуйся дождю и первому цветочку
И замечай всё то, чего не видят все.
Ты не смотри на возраст, что на деле,
А оставайся молодой в душе.

Не бойся плакать, но лучше всё же смейся,
От счастья пускай светятся глаза.
Отбрось скорее все свои сомнения,
Живи лишь так, как хочешь ты сама.

Почаще отдыхай, не думай о проблемах,
Работа в радость чтоб тебе была.
Поддержим мы всегда, ты знаешь это, верно?
И страх любой прогоним от тебя.

Не трать, Анюта, время
              на то, что как бы нужно,
Открыта миру будь и слушай ты себя.
Поверь, что в жизни всё не так-то просто,
И всё когда-то встанет на места.

Пусть прошлое останется всё в прошлом,
А будущее открыто для тебя.
Пожалуй, и на этом мы закончим.
Ещё раз с Днём Рождения тебя!