Я буду помнить этот день осенний

Марианна Соул
Я буду помнить этот день осенний,
Где солнца свет застыл в листве огнём,
Где мы летели врозь без опасений,
Больных надежд, что прошлое вернём.

Теплей пространство без него. Любое.
Туманом таял зыбкий летний пыл.
Сквозняк свистел на нашем поле боя,
Сорняк обид ростки любви покрыл.

Плодов не будет, вместо жатвы - опыт.
А сверху пресс - густой свинец небес.
Но каждый раз, когда дождями топит
Сырой октябрь, я радуюсь, что без...