Страшнее смерти не бывает ничего

Галина Адеева
Страшнее смерти не бывает ничего,
Страшнее только её видеть.
Донбасс. Бомбёжка. Взрыв.И никого...
Зверей тех мало ненавидеть!

Ребёнок, лет пяти,
Тихонько плачет в отблесках огня,
Остался он один в живых,
Убита вся его семья.

От страха, бедный, ничего не понимает,
Лишь руку мёртвой матери сжимает.
Он думает, что мама просто спит
И верит, что собою заслонит.

А мать убита... Рядом лужа крови.
Рыдает небо: прикрыло бы собою,
Но высоко. Не спрыгнуть, не достать.
И я помочь не в силах, лишь поднять
Я поседевшего вмиг малыша могу,
Вернуть же мать, конечно, не смогу.

Дай, Господи, ему тот ужас пережить,
Не мстить, а жить. Но помнить и любить.