Ностальгический блюз

Сергей Быструшкин
Я знаю всё на свете, мне привычно всё давно -
Вчерашних дней мы нынче все герои.
Вот то ли дело раньше, хочешь камушком в окно,
А хочешь реставрируешь побои.

Ничего мне не в радость, опять
Я ни свет ни заря и не спамши.
Вот бы жизнь повернуть свою вспять
Этак лет на пятнадцать пораньше.

И вот мой дом, где я ещё в комоде ночевал,
Вот парк, где эскимо всегда в наличии.
Вот школа, что по временам я всё же навещал
И поначалу даже был отличник.

Но дождя не хватало на всех,
И за мудрость оценки не ставят -
Понял я, что практически все
Эту жизнь опосля проживают.

Зачем, мне не ответит даже сам Творец миров,
Входить опять в одну и ту же реку?
Я раньше был одним, сейчас отнюдь же не таков -
Совсем другим являюсь человеком.

Юбилей дважды справить никак,
И закрыт уж давно санаторий,
Где бывать я любил просто так
И терял дни как килокалории.

Ногой я проминаю под собою тротуар,
По временам недвижм как статуя.
Быть может, рановато я затеял мемуар,
Где точка нужно ставить запятую.

Да, пора подвести мне черту,
Все лета, что прожил, упокоить.
Как же всё-таки я порой глуп -
Настоящее с прошлым поссорил.