Мне бы ангелом с мечом - стать

Александр Малашенков
Мне бы ангелом с мечом - стать,
Да хоть чёрным, но за Русь, - быть,
За ребят, что там легли, - встать,
Что за нас с тобой смогли - жить.
Мне бы крылья и ещё - щит,
Не беда, что на клинке, - кровь,
За детей и матерей - всхлип,
На кресте готовь висеть - вновь.
Мне б хранителя с собой - в путь,
Невидимку плащ укрыть - мир,
Чтоб улыбку, на мгновенье - вернуть,
Заглушая канонаду - мортир,
Поднимать на острие - вверх,
Все иллюзии, что шли - врозь
И взлетая в небо как - стерх,
На пожары вызывать - дождь.
Мне бы неба голубого - высь,
Да на землю уронить - враз,
Чтоб сыграть, на брудершафт, - жизнь
И увидеть блеск любви - глаз,
Напоследок тишины - стук,
Где-то там в груди ещё - боль,
Заглушая пули свист - звук
Завершить, сгорев за всех - роль...