05. 09. 2022 Осень расписная

Валерий Аркадьевич Горшков
Осенний дождь опять заплачет, срываясь, падая с небес
Под зиму полюшко распашут и замуж отдадут невест,
И вновь ветра с осенней стужей придут уставшие в пути
Поля озимых тонут в лужах и  не проехать, не пройти.
Сентябрь раскрасит в позолоту, коврами выстелет порог
Встречая осень расписную с бескрайних спутанных дорог
И хмурых дней так много станет с дождями вечность коротать,
И солнце к осени устанет с лучами землю согревать
Вернуться белые туманы в низинах спрячутся в росе
И вновь природа засыпает и ждет мороза в октябре.