В лужи радуги стекают

Елена Григорьева-Рудакова
В лужи радуги стекают
И в палитру превращает
Землю ранняя весна.
Словно в краски кисть макает
И природу оживляет,
Предвкушением полна.

Бархат трав накрыл опушки,
Как зелёные веснушки,
На деревьях почек рой.
Солнце радуется с нами,
Рассыпается лучами
И несёт тепло с собой.

По канавкам, как по венам,
Понеслись ручьи мгновенно,
Их земля напиться ждёт.
Ослепляет небо синью,
И капель шумит так сильно,
И последний тает лёд.

Снова радуется сердце,
На душе легко, как в детстве
От волшебной красоты.
В лужи радуги стекают
И весною исполняют
Все заветные мечты.