Есенину

Борин
Чистыми глазами,
Маленький пострел,
Родом из Рязани,
На небо смотрел.

Дали видел сини,
Как никто другой,
Выкрикнув России
Внутреннее "Гой".

Жаль, что не весенним
Рожден был поэт:
Пел бы им Есенин
Много ещё лет.

И не зря берёзы,
Каплями блеснув,
Плачут по Серёже
Каждую весну.

Изумрудной роще,
Где душе покой,
Петь, наверно, проще,
Нежель золотой.

И в его сторонке
Значится не зря,
С появленьем звонким,
Третье октября.