***

Екатерина Богерт
Я подустал в асфальт зачесанные волны

Не поддаюсь не тороплюсь плечом

Заглатывают в окна сумерки их шелест

Фиолетовый не мучит. Упоенностью давя

Подсмотрев и поразмыслив

Тихой кожей наблюдений,

В мягком животе пустыни

Связанные немотой подряд.



Без терзаний без препятствий,

Как растопленные рельсы

Ветер слов не разберет.

Только смертное волнует -

Пешеходы и минуты

Застревали в душных лифтах -

Чтобы вовремя закончить

Завершить остановиться;


Полюбил чего боялся -

От счастливых перепадов

От страданий до спасений -

Переварит все кишечник

Молодой шекспир подсвечник.



Пустые - бутоны

Влюбились - ошиблись.

Осень - граната

И молча квадрата.