Клен

Светлана Насонова Лесных
Шуршит осенняя листва и дождик моросит
Вдали шумит поникший клен
Чуть слышно,издавая стон
Он шепчет мантру,где спешит
Еще пройти хоть пол версты,
Отпить до дна и не упасть,
Когда дана была нам власть
Любить и не испытывать нужды
Где балом правила лишь страсть
Безумны мысли и важны
Лишь чувства больше,вот напасть
Пройти свой бренный Рубикон
Росу и слезы,все смешать
Сосуд наполнить,чтобы он
Печаль и радость на омвон
Превознести и дань отдать
Вот пройден путь,да здравствует виват
Тщета и слава взялись хохотать
Когда уж слышно,что пробил набат
Подставив спину,дав курок нажать.
На смену осени придет весна
Надежда ласково откроет дверцу
Засветит солнце и унылая пора
Осядет глубоко на сердце...